Opções gastronômicas para o feriado prolongado

Opções gastronômicas para o feriado prolongado

Beer Island Tap House, Boteco São Bento, Jabalí, Momo Gelato, O Brazeiro, Praça São Lourenço, Sassá Sushi, São Conrado Bar e Zena trazem sugestões para a Páscoa e o Dia de Tiradentes

Neste ano, o calendário nacional reuniu datas importantes para o país: a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa, em 18 e 20 de abril, respectivamente, e o Dia de Tiradentes, celebrado em 21, na segunda-feira. Com esse feriado prolongado, muitas pessoas se preparam para curtir inúmeras opções gastronômicas da cidade de São Paulo.

Para o almoço do domingo, a sugestão fica para lugares com ambientes familiares e aconchegantes, com pratos que agradam a todos os paladares, como O Brazeiro e o Praça São Lourenço. Para quem prefere um ambiente mais animado e com um toque informal, Boteco São Bento, São Conrado e Beer Island Tap House possuem um cardápio variado, cheio de petiscos e drinks especiais, para aproveitar o feriado do dia 21 de abril.

Já aqueles que gostam de culinárias internacionais, as indicações são o Sassá Sushi, com sua cozinha japonesa, ideal para quem busca pescados na Sexta-feira Santa; o Jabalí, com suas referências latinas em seus pratos e sobremesas; e o Zena, restaurante italiano que traz a clássica torta pasqualina para harmonizar com os vinhos da casa.

E para adoçar o feriado, tanto para paulistas e cariocas, a Momo Gelato oferece uma torta exclusiva para a Páscoa.

SASSÁ SUSHI

f66a5da3f4c70a1a1dc1dc478e9c7ba4 medium

Crédito: Mário Rodrigues Jr.

Sassá Sushi, sob a chefia de Alexandre Saber, aceita encomendas de tábuas para as ceias de Páscoa. São três opções compostas por 56 peças cada uma: Tábua Omakase (foto, R$ 419), que conta com Sashimi de robalo, Gunkan de atum bluefin com gema e diversos tipos de niguiris; Tábua Premium (R$ 459), com itens como Sashimis de haddock defumado e Batera de atum com ovas tobiko; e a Tábua Salmão (R$ 690), com Sushi de salmão maçaricadoSashimi de salmão com azeite trufado e outros preparos com o pescado

Os pedidos podem ser efetuados até o dia 17 de abril por meio do site www.sassasushi.com.br ou pela plataforma de entregas iFood. Além disso, dos dias 19 a 21 de abril, o Sassá Sushi, localizado no Itaim Bibi, estará funcionando normalmente.

BEER ISLAND TAP HOUSE

144b9b646ae33a6c152268b6e8b4c30e medium

Crédito: Rubens Kato

O bar e restaurante Beer Island Tap House é o destino certo para passar o feriado entre amigos e família, bem acompanhado de pratos e chopes da casa.  Além de uma variedade de 15 taps rotativos, incluindo Goose Island e lotes sazonais de outras marcas, a casa oferece porções para compartilhar, como o Malt Steak Tartare (R$ 55), um tartar de carne com tempero especial (150g), servido com farofa de malte, pão de fermentação natural e hand cut fries, e o Pa Compartilhar (R$ 118), uma tábua com mix das batatas fritas rústicas, mini rib buns (sanduíches de pernil desfiado), linguiça artesanal grelhada com chimichurri e chicken wings (asinhas de frango picantes mergulhadas em molho à base de pimenta sriracha).

Já para aqueles que estão desejam um hambúrguer no feriado, a casa apresenta duas opções: The big 33 (R$ 49), hambúrguer de 140g de carne, queijo cheddar, rúcula, tomate grelhado, crispy de cebola e maionese defumada no pão de brioche; e o famoso Duck Burger (R$ 52), hambúrguer de 180g de carne de pato, com cebolas caramelizadas na cerveja English Bitter, queijo minas padrão e maionese defumada no pão de brioche.

 

BOTECO SÃO BENTO 

502c96ddd496331faaa45e9318913e6e medium

Crédito: Rubens Kato

Como opção para celebrar o feriado com família ou amigos, em qualquer uma das quatro unidades da marca (Itaim Bibi, Vila Madalena, Santo André e Campinas), o Boteco São Bento possui em seu cardápio diversos petiscos, como a Polenta frita com ragu de linguiça (R$ 51,90) e o famoso Frango crocante (R$ 66,90), servido com molho curry. Caso o foco do encontro esteja na Páscoa, a sugestão é o Bacalhau à brás (foto, R$ 108,90), feito com bacalhau desfiado, azeitona portuguesa, batata palha e cebola fininha, seguida pela Pescada São Bento (R$ 92,90), peixe branco grelhado com alcaparras, manteiga, arroz de brócolis, batatas sautés e alho confitado. Para adoçar o paladar, a pedida é o Dadinho de Coco (R$ 36, oito unidades), dadinhos de tapioca com coco servidos com doce de leite.

JABALÍ

f95d85e30ccca9db9ad22634560e5712 medium

Crédito: Mário Rodrigues Jr. 

Para aqueles que desejam uma experiência com sabores latinos no feriado, o Jabalí oferece opções que vão de pratos e petiscos a drinks e sobremesas.

Mesmo com o feriado, a casa continuará servindo seu almoço executivo na sexta e no sábado (18 e 19/04), de preço convidativo, com pratos entre R$ 32 a R$ 58. O cliente escolhe uma proteína e dois acompanhamentos, além de arroz, feijão, vinagrete e farofa da casa. Especialmente no sábado, o chef Rodrigo Valente traz também a boa e clássica Feijoada (R$ 58), acompanhada de arroz, feijão, farofa, couve, torresmo e vinagrete.

Para o jantar, Rodrigo recomenda provar a Couve-flor crocante com molho de tamarindo (R$ 38) e a Guacamole com totopos (R$ 45). Para o prato principal, a sugestão é a nova Milanesa de porco com salada de batatas (R$ 62) e, para finalizar, a sobremesa de Pudim de Tapioca (R$ 25). Para elevar a experiência,  recomendam-se os drinks clássicos e autorais da carta, como o Cajá Amigo (R$ 40), sendo o fruto tropical da cajazeira, o cajá, com cachaça, e o Sandía (R$ 42), feito com tequila, cachaça, Aperol e xarope de melancia.

 

MOMO GELATO

 ae803e9ca1236a21392d25246fcabb02 medium

Crédito: Divulgação Momo Gelato

A Momo Gelato, gelateria ítalo-carioca com seis unidades no Rio de Janeiro e duas em São Paulo, apresenta a exclusiva Torta Bambina (R$ 270 – inteira, foto, e R$ 27 – fatia). Já disponível em todas suas lojas, a torta combina bolo de cacau macio, gelato Momolatte e gelato Nocciola, com recheio e cobertura de Nutella crocante. Para um toque especial, um biscoito em formato de coelho vem sobre a cobertura, trazendo o charme da Páscoa. A Torta Bambina também pode ser adquirida através do delivery próprio da Momo (https://momogelato.com.br/, disponível no Rio de Janeiro) e pelos aplicativos iFood e Rappi, com preços de R$ 286 no Rio de Janeiro e R$ 313 em São Paulo.

 

O BRAZEIRO 

cb7342b14145bf8ff5584e17a38454fb medium

Crédito: Junior Estruc

Com a proposta de uma mesa farta, O Brazeiro é o lugar perfeito para comer bem com a família neste feriado.

As unidades do Morumbi e da Vila Mariana sugerem seus pratos clássicos, seja para apreciar uma refeição nos restaurantes ou levar para casa, como a porção inteira do Galeto na Brasa (R$ 72), preparado com o tempero secreto de Salvador Mangini, acompanhado pelas porções de Polenta Frita (R$ 37), Arroz e Feijão (R$ 29, cada), Salada da Casa (R$ 59) que leva rúcula, tomate, palmito e azeitona, e a Maionese caseira de legumes (R$ 41). Para a sobremesa, o clássico Pudim de Leite da Nonna Rosa (RS 17) e a Cestinha de churros com doce de leite e bola de sorvete (R$ 34) são ótimas pedidas para finalizar o almoço de Páscoa.

 

 

PRAÇA SÃO LOURENÇO

77c7f96d6b9f0ec81c33173e37238270 medium

Crédito: Ignacio Aronovich 

O Praça São Lourenço, restaurante localizado na Vila Olímpia, estará de portas abertas durante todo feriado e celebra a Páscoa com pratos especiais, sobremesas temáticas e programação infantil para atender toda a família.

Com seu farto buffet que oferece pratos de inspiração mediterrânea, italiana e brasileira preparados no forno a lenha, o Praça traz como especial da Sexta-feira Santa  a Bacalhoada com camarão, grão-de-bico, pimenta cambuci, brócolis e tomate assado. No domingo de Páscoa, o destaque é a Bacalhoada com batatas coradas, vegetais assados, tomates confitados e molho muhammara. Já na segunda, dia 21, a sugestão é a Caldeirada de bacalhau com frutos do mar e arroz de coco. O buffet conta ainda com Ilha de chocolates especiais, com ovinhos e bombons trufados artesanais preparados exclusivamente para a ocasião.

Durante o feriado, o buffet especial do almoço tem valor de R$ 197 por pessoa, e crianças de 6 a 10 anos pagam metade. No jantar, na sexta e no sábado, o serviço segue à la carte. Há monitoria com atividades lúdicas para as crianças durante o almoço dos dias 18 a 21/4 e durante o jantar de sábado (19/4).

 

SÃO CONRADO BAR

0eb97fdb9f22e41fcd9c112781ad42d6 medium

Crédito: Rubens Kato

Outro bar para aproveitar a Páscoa é o São Conrado Bar, com unidades no Itaim Bibi e Pinheiros. Com um novo menu assinado pelo chef Giovanni Renê, seguindo a essência carioca do bar, a casa coloca peixes e frutos do mar em evidência, em pratos como Tartare de atum, com chips de batata-baroa e azeite de tomate (R$ 83,90); e Hot dog de polvo, com sardela, maionese de rapadura e cebolinha (R$ 82,90, 03 unidades) como opções a serem compartilhadas.

Entre os pratos para quem não deseja carne vermelha no feriado, o São Conrado apresenta o Peixe do dia (R$ 74,90), acompanhado de legumes tostados e espuma de três limões; e o Ravióli de mussarela de búfala (R$ 69,90), com molho de limão com Licor 43, raspas de castanha-de-caju e limão, finalizado com pimenta-preta. Para finalizar a experiência, o Bolinho de chuva (R$ 39,90), servido com doce de leite e raspas de limão, ou o clássico carioca Sacolé (R$ 17), são ótimas opções de sobremesa.

 

 

 

ZENA

334de0238fedb205a15c35e190c20d3a medium

Torta Pasqualina – Crédito:  Restaurante Zena

Com mais de 15 anos de tradição da gastronomia italiana da Ligúria, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi e o empresário Dudu Pereira, o restaurante Zena estará aberto todos os dias durante o feriado, e oferece seus pratos tradicionais para o domingo de Páscoa.

O Zena recomenda iniciar o almoço com os leves e refrescantes vinhos da casa: o Zena Bianco (R$ 147), um branco feito com uva Trebbiano, na região de Piemonte, cultivada na Itália, com frescor e sabor harmonioso, fácil de beber; e o Zena Brut (R$ 159), um espumante branco brut natural, produzido na Serra Gaúcha do Brasil, com aroma fino de flores e frutas brancas, como flor de laranjeira e pera, perfeito para harmonizar com pratos leves.

Para os especiais do dia, o restaurante traz sua Torta Pasqualina (foto, R$ 87 o pedaço), um prato típico de Gênova, na Itália, que foi criado no século XIII. De massa folhada, possui 33 camadas – em referência à idade de Jesus Cristo – e é recheada de ricota, espinafre e ovos. Para a sobremesa, a Spumone di Cioccolato al Rosmarino (R$ 44), mousse de chocolate perfumado com azeite de alecrim, servido na casca de ovo de Páscoa, completa a experiência gastronômica.

 

SERVIÇOS

BEER ISLAND TAP HOUSE

Instagram: @beerislandtaphouse

Telefone: (11) 3167-7774

Endereço: R. Baltazar Carrasco, 187 – Pinheiros

Horário de funcionamento: 

Segunda: das 12h às 23h

Terça a quinta: das 12h à 0h

Sexta e sábado: das 12h à 1h

Domingo: das 12h às 22h

 

BOTECO SÃO BENTO

Instagram: @boteco_saobento

Site: botecosaobento.com.br

Telefone: (11) 3167-7774

 

Unidade Itaim Bibi

Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474

Horário de funcionamento: 

Segunda a domingo: das 12h à 1h

Segunda a sexta: das 12h às 15h – Buffet de almoço e das 19h à 1h – DJ

Sábado: das 12h às 17h – Buffet de feijoada

 

Unidade Vila Madalena

Endereço: R. Mourato Coelho, 1060

Horário de funcionamento: 

Segunda a quinta: das 16h à 1h

Sexta a domingo: das 12h à 1h

Segunda a quarta e sexta: das 19h às 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock)

Quinta: das 19h às 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock) e Double Chopp Brahma

Sábado e domingo: das 15h às 18h30 – Música ao vivo (Samba) e das 18h30 à 0h

 

Unidade Campinas

Endereço: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 – Cambuí

Telefone: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674

Horário de funcionamento: 

Segunda a quinta: das 17h à 0h

Sexta a domingo: das 12h à 0h

Terça e quinta a domingo: DJ

 

JABALI

Instagram: @jabali.sp

Endereço: Rua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília – São Paulo – SP

Telefone / WhatsApp: (11) 917848588

Horário de Funcionamento:

Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18 às 23h

Sexta e sábado: das 12h às 15h e das 18 à 0h

Fechado aos domingos e às segundas

Capacidade: 55 lugares

Rolha: R$ 80

 

MOMO GELATO

Instagram: @momogelateria

Rio de Janeiro:
Copacabana Palace
Endereço: Avenida Atlântica, 1702, Copacabana
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 13h às 21h

Ipanema
Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema
Horário de Funcionamento:
Domingo a quinta: das 9h às 21h
Sexta e sábado: das 9h às 22h

Shopping Leblon
Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 2º Piso, Leblon
Horário de Funcionamento:
Segunda a sábado: das 10h às 22h
Domingo: das 12h às 21h

Leblon
Endereço: Rua Dias Ferreira, 147, Leblon
Horário de Funcionamento:
Domingo a quinta: das 13h às 21h
Sexta e sábado: das 13h às 23h

Shopping da Gávea
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, 2º Piso, Gávea
Horário de Funcionamento:
Segunda a sábado: das 10h às 22h
Domingo: das 12h às 21h

Shopping Tijuca
Endereço: Avenida Maracanã, 987, 2º Piso, Tijuca
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 10h às 22h

São Paulo:

Jardins: 

Endereço: Rua Oscar Freire, 168 – Jardins
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta: das 9h às 23h
Sábado e domingo: das 9h à 0h

Pinheiros: 

Endereço: Rua dos Pinheiros, 436
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta: das 9h às 23h
Sábado e domingo: das 9h à 0h

 

O BRAZEIRO

Site: https://www.obrazeiro.com.br

Instagram: @obrazeiro

 

O Brazeiro Vila Mariana

Endereço: Rua Luís Góis, 843 – Chácara Inglesa, São Paulo – SP

Horário de Funcionamento:

Todos os dias, das 9h à 0h

Delivery: todos os dias, via Rappi e iFood, das 10h às 22h30

Telefone: (11) 2275-7139

WhatsApp: (11) 95268-1962

 

O Brazeiro Morumbi

Instagram: @brazeiromorumbi

Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Vila Andrade, São Paulo – SP

Horário de Funcionamento:

Todos os dias, das 11h às 23h

Delivery: segunda a sexta, das 10h às 22h30; sábado, das 10h às 23h; domingo, das 10h às 18h

Telefone: (11) 3368-7537

WhatsApp: (11) 98399-4209

 

PRAÇA SÃO LOURENÇO

Sitepracasaolourenco.com.br

Instagram: @pracasaolourenco

Endereço: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, São Paulo – SP

Telefone: (11) 3053-9300

WhatsApp: (11) 99204-0838

Horário de Funcionamento:

Sexta (18/04): das 12h às 22h

Sábado (19/04): das 12h às 22h

Domingo (20/04): das 12h às 16h30

Segunda (21/04): das 12h às 16h30

Capacidade: 300 pessoas

Serviço de valet disponível

Acessibilidade / Wi-Fi / Pet Friendly

Delivery: Ifood

 

SASSÁ SUSHI 

Instagram: @sassasushi 

Site: www.sassasushi.com.br

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi – São Paulo – SP

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta: das 12h às 15h e das 18h às 23h

Sábado e domingo: das 12h às 23h

Telefone – Itaim Bibi: (11) 3078-4538

Delivery: (11) 5183-3898 /(11) 99201-1605 WhatsApp: (11) 96589-1374

Delivery Direto / iFood

 

SÃO CONRADO BAR

Instagram: @saoconradobar

Site: saoconradobar.com.br

Telefone: (11) 3167-7774

 

Unidade Pinheiros 

Endereço: Rua Aspicuelta, 51

Horário de funcionamento: 

Segunda a sexta: das 16h à 0h

Sábado e domingo: das 12h à 0h

Terça e sexta: das 17h à 0h – Double Chopp Brahma

Quarta: das 17h à 0h – Double Chopp Brahma e Música ao vivo a partir das 18h30

Quinta: das 17h à 0h – Double Gin e Música ao vivo a partir das 18h30

Sábado: das 12h às 17h – Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e DJ

 

Unidade Itaim Bibi

Endereço: Rua Lopes Neto, 30

Horário de funcionamento: 

Segunda a sábado: das 12h à 0h

Terça: das 18h30 à 0h – Double Gin

Quarta: Double Chopp na transmissão do jogo

Quinta e sexta: das 18h30 à 0h – DJ

Sábado: das 12h às 17h – Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e Double Caipirinha com DJ

 

ZENA 

Instagram: @zenacucina

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo

Horário de Funcionamento:

Segunda: das 12h às 16h e das 19h às 22h

Terça a quinta: das 12h às 16h e das 19h às 23h

Sexta e sábado: das 12h à 0h

Domingo: das 12 às 22h

Pet Friendly / Acessibilidade / Wi-Fi

Telefone: (11) 3081-2158 / (11) 3082-9362

WhatsApp: (11) 96195-8148